17:43

★SWAG★
Что же, если бы вы жили веком ранее, то, очевидно, примкнули бы к... трудовикам
image По сути, трудовики не были партией - так назвалась довольно многочисленная фракция, сложившаяся в I Думе из крестьян и земской интеллигенции. Вы были плоть от плоти деревни, и выражали чаяния крестьянства, хотя, чего греха таить, представляли вы интересы в основном наиболее зажиточной его части - кулаков. Вы знали русскую деревню, как никто другой. Вы предлагали изъять земли у попов, помещиков и царя - и передать её тем, кто действительно знает, что такое труд. Ни у кого не должно было быть земли больше, чем он может её обработать - и эту планку предполагалось повышать вместе с ростом производительности труда, а он, наверное, не замедлил бы себя ждать. Тот же Ленин считал, что вы стремитесь создать в русской деревне плотную прослойку фермерства, которая со временем могла бы кормить всю страну. Но на деле всё вышло иначе... После 1917 года ваша участь трагична и незавидна, как и участь всего крестьянства. Вы сполна познали гнев тех, кто никогда не имел больше пяти десятин земли, не имел коров, лошадей, кур... То ли потому, что не мог, то ли потому, что не хотел. Как бы там ни было, вы лишились всего, а они - они тоже получили немногое. Может, в этом и есть своя доля справедливости.
Пройти тест


@темы: Тесты

Комментарии
24.01.2009 в 17:57

Someday Is Now
Когда нам на истории рассказывали про партию Трудовиков, мне сразу представлялся школьный трудовик и как-будто подобные ему стоят с рубанками на нажевками и толкают идеи.
24.01.2009 в 18:50

Здесь могла быть ваша реклама.
Мне тоже вспомнился школьный трудовик,с лобзиком.
24.01.2009 в 20:44

Like a rolling stone
Занятный тестик... очень в тему... мне какраз в понедельник сдавать отечественную историю и сегодня надо писать рецензию на мемуары Кропоткина. Надо сказать его произведение мне очень понравилось, не удивительно, что тест выдал во мне анархиста... Правда вопросы довольно трудно обдумывать (особенно после рабочего дня), да и анархисты после революции 1905 года наломали много дров и совсем потерялись в своих взглядах, так что стали не совсем теми(скорее совсем не теми) как должны были быть в идеологии князя Кропоткина и сопсна "южного общества"...
25.01.2009 в 01:20

See you in hell...
Что же, если бы вы жили веком ранее, то, очевидно, примкнули бы к... эсерам
25.01.2009 в 13:15

все смотрят на мои оранжевые красивые купола.
Что же, если бы вы жили веком ранее, то, очевидно, примкнули бы к... анархистам
image Русский анархизм очень стар - наверное, так же, как и русский бунт. Но оформил его в середине XIX века выдающийся народник М. А. Бакунин. Князь П. А. Кропоткин создал на его основе анархо-коммунизм - именно под его знамёнами и стоите вы. Государство вы расцениваете как источник всякого социального неравенства, посему и отрицаете его - во всех проявлениях. Более того - вы боретесь с ним. Под вашими чёрными знамёнами стоят тысячи униженных и оскорблённых, которым не ужиться вместе с сильными мира сего. Истинная свобода безвластья - вот ваш идеал. Главное оружие анархиста - террор, и вы сполна использовали его в революцию 1905-07 годов. К сожалению, очень быстро обнаружилась и тёмная сторона анархизма - очень многие его приверженцы вели себя не лучше обыкновенных насильников и бандитов... Да и немногим захочется идти на верную смерть для достижения чьих-то кабинетных построений и моделей… Закончилась одна революция, отгремела вторая, третья. В Гражданскую войну анархизм расцвёл пышным цветом. Кто не знает о батьке Махно? Он стал новым народным вождём, как некогда Емельян Пугачёв, Степан Разин. Но война показала: хаотичные дружины анархистов мало что могут противопоставить отлаженной военной машине большевиков. Как и многие другие течения, анархизм растворился посреди безвременья. Но – не погиб…
Пройти тест

25.01.2009 в 13:16

все смотрят на мои оранжевые красивые купола.
Эльфийц переучился, бедняжка
25.01.2009 в 13:16

все смотрят на мои оранжевые красивые купола.
Эльфийц переучился, бедняжка

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии