★SWAG★


Как готовилось мясо:

Свиная вырезка (800-900 грамм). Бутылка пива. Вкуснее - нефильтрованное. В моём случае - Невское Живое.
Мясо нарезается маленькими кусочками. Складируется в посудину. В эту же посудину - соль, перец (в моём случае -белый) и сушёный укроп. И перемешивается. Потом - обжаривается на сковороде.Также, обжаривается нашинкованный лук (1 луковица) До золотистого состояния. Затем, мяско и лук складируем вместе, заливаем пивом (только не полностью, а чтоб мясо и лук слегка "подутопли" - это на данное кол-во мяса где-то пол-бутылки) ставим всё это дело в духовку и тушим там до приготовления (т.е. минут сорок)
Основная премудрость - не переборщить с перцем и пивом.

Как готовился соус:

2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан бульона или воды, 1 стакан пива, 4 ст. ложки сметаны, соль, сахар, корица, лимонный сок, 2 яичных желтка.

Приготовление:
На сковороду вылить масло, всыпать муку, прогреть (она слегка коричневеет) разбавить бульоном или водой (я воду брала), добавить пиво. Соус прокипятить, помешивая; добавить соль, корицу, сахар и лимонный сок. Последними добавить сметану, желтки, после чего соус больше не кипятить.

Получилось оооочень вкусно :)

Комментарии
27.01.2010 в 23:26

Надо будет опробовать этот пивной рецептик ))
27.01.2010 в 23:49

★SWAG★
Paganwolf попробуй!)
оооочень вкусно!
28.01.2010 в 00:26

Исстинна
Только лук до жарки замариную уксусом и соевым соусом, тогда вообще сказка получится )
28.01.2010 в 08:49

Дым сигарет с х... знает чем... Что я здесь делаю, и зачем?
а почему его так мало?
28.01.2010 в 11:37

★SWAG★
=НАБЛЮДАТЕЛЬ=
Ну дык я ем мало :) 43 кг вешу))

Да и плюс я всегда считаю, что лучше потом взять добавку, чем не съесть.

Да и если класть больше - красивой сервировки не получилось бы)

Вот мама с папой брали добавку.
28.01.2010 в 11:44

Дым сигарет с х... знает чем... Что я здесь делаю, и зачем?
хехе, мне б это на один зуб было))
28.01.2010 в 16:55

да нормальная порция, еще с учетом того, что очень калорийно...
сделаю ;)
29.01.2010 в 16:34

After all this time? Always
спасибо, поблевала
29.01.2010 в 16:44

After all this time? Always
я говорю - эту еду один раз уже кто-то ел?
29.01.2010 в 16:47

★SWAG★
marsi
Да.
Я и вся моя семья.
29.01.2010 в 16:58

Дым сигарет с х... знает чем... Что я здесь делаю, и зачем?
На вид вполне сьедобно тока мало. Вот мне бы полную такую тарелочку да с горкой, да пива бы пару кухлей)))
29.01.2010 в 17:59

Когда зверь сходит с ума он становится похож на человека.
была реклама такая, что еда должна быть не просто едой, а блюдом.. ну или как-то так.. но честно говоря, я считала что выглядеть блюдо всё-таки должно аппетитно.
29.01.2010 в 18:10

★SWAG★
Ох

похоже на меня где-то ссылку недобрую дали

Сирин-Алконост

Да-да, я с вами полностью согласна. Именно - аппетитно :)
29.01.2010 в 18:13

Ещё немного, и слова "Гарри Поттер" станут для меня матом!
Возможно, это действительно вкусно, но сервировка, украшение и карвинг явно не удались. :-( Есть одно золотое правило: 1-2 см от края блюда (тарелки, блюдца, миски, пиалы, салатницы) должны быть идеально чистыми, чтоб еда на них не "залезала". И ещё: напитки должны подаваться в соответствующей сортовой посуде, а у вас пиво налито не в пивной бокал или кружку, а в стакан для виски/скотча. Это моветон.
29.01.2010 в 18:14

After all this time? Always
Это моветон

ты очень тонко троллишь, тут не оценят:lol:
29.01.2010 в 18:16

After all this time? Always
Исстинна

сознаюсь, я дала

че у вас Царь на аватаре делает, вы гпсник?
29.01.2010 в 18:17

★SWAG★
Curie

О_О

marsi

ну, вообще-то да
29.01.2010 в 18:24

Ещё немного, и слова "Гарри Поттер" станут для меня матом!
marsi
Я никогда не занимаюсь троллингом! :fire:
Просто хочу помочь.

Исстинна
О_О
Что вас так удивило?
29.01.2010 в 18:30

★SWAG★
Curie

Не, спасибо, конечно, если действительно помочь хотите.
Просто... эээ... Я даже и не знаю как свою мысль выразить. По мне, за исключением дикой блёклости цветов, которые придают и соусу и мясу нездоровый цвет, всё остальное - вполне хорошо.

А про пиво: После готовки мяса с пиво и пивного соуса, у меня просто осталось пиво. Смысл наливать это малое количество на дно пивного бокала? Вот и я не вижу. И тем более - я, блин, дома это кушала :) Не гостям подавала.
29.01.2010 в 18:39

After all this time? Always
я, блин, дома это кушала Не гостям подавала.


а теперь это увидела вся страна)))))


Я никогда не занимаюсь троллингом!
Просто хочу помоч


ты продолжаешь троллить теперь уже меня?)
29.01.2010 в 18:41

★SWAG★
ну уж прям вся страна)))
29.01.2010 в 18:42

Дым сигарет с х... знает чем... Что я здесь делаю, и зачем?
marsi привела с собой троллячий выводок))))
29.01.2010 в 18:50

After all this time? Always
=НАБЛЮДАТЕЛЬ=

хаха, ты троллей еще не видел! как придут АЗ с Пакостью, тогда и узнаешь че почем)))

Исстинна

а то! гордись)
29.01.2010 в 18:55

Ещё немного, и слова "Гарри Поттер" станут для меня матом!
Исстинна
я, блин, дома это кушала :) Не гостям подавала.
Но вы выложили фотографию в сеть в качестве образцово-показательного примера, а в этом случае все должно быть если не идеально, то близко к этому. ;-)

А по поводу чистого края блюда... На фарфоровой посуде почти всегда присутствует либо окантовка (красками или золотом), либо профилированный загнутый край — в том числе и для того, чтоб за этот край "не вылезать". На более дешёвой стеклянной посуде, которая получается методом простого прессования (отсюда и её низкая стоимость), роспись не предусмотрена и о чистом крае нужно заботиться самостоятельно. :)
29.01.2010 в 18:58

Ещё немного, и слова "Гарри Поттер" станут для меня матом!
marsi
ты продолжаешь троллить теперь уже меня?)
Не будь мнительной :rotate:
29.01.2010 в 19:21

Kill'em all! Let Gods sort'em!
А я ебу гусей Первый раз вижу, чтоб ТП пытались троллить... ФеномЕн!)
29.01.2010 в 20:00

Дым сигарет с х... знает чем... Что я здесь делаю, и зачем?
marsi что такое АЗ я знаю не понаслышке, сам не раз был обьектом злостного троллинга

LORd_BORIS

29.01.2010 в 20:05

★SWAG★
=НАБЛЮДАТЕЛЬ=

ну а меня-то с чего АЗу троллить?)

пр гусей - зачоот)))
29.01.2010 в 20:07

Дым сигарет с х... знает чем... Что я здесь делаю, и зачем?
Исстинна а ему пох кого, лишь бы троллить, такая уж у него троллячья натура

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии