★SWAG★
Падлы.
Информация на данной странице может не соответствовать действительности. (подробнее)
1. Укажите настоящие имя и фамилию в графах Имя и Фамилия.
Важно: Не используйте уменьшительных или иностранных форм имени.
2. Загрузите фотографию, на которой видно Ваше лицо.
Важно: фотография не должна содержать какие-либо надписи или эффекты. - вот это меня реально смущает... >.<
Информация на данной странице может не соответствовать действительности. (подробнее)
1. Укажите настоящие имя и фамилию в графах Имя и Фамилия.
Важно: Не используйте уменьшительных или иностранных форм имени.
2. Загрузите фотографию, на которой видно Ваше лицо.
Важно: фотография не должна содержать какие-либо надписи или эффекты. - вот это меня реально смущает... >.<
Norsk, ппкс
Да, я тыкал на кнопочку «Согласен с условиями бла-бла-бла». Это не значит, что я должен эти правила соблюдать.
*хоть я и не Норск, но все-таки*
а что ж это значит тогда?)
Это значит, что интернеты — внеправовое пространство
вот из-за таких упырей в России всегда была и будет жопа, бля. Простите, накатило.
Хоть ты и обижаешь негров,но я с тобой согласна.
Это значит, что интернеты — внеправовое пространство
Ваша наивность умиляет. Начни-ка заниматся в инете деятельностью попадающей под мощные статьи УК (та же 282я). А потом доказывай в суде что инет внеправовое пространство
вот из-за таких упырей в России всегда была и будет жопа, бля.
Полностью согласен
С каких пор www стала частью России? Причем здесь Россия я, на самом деле, тоже не понимаю. Ты ведь даже можешь не знать, кто я и где живу. С другой стороны, тебя это не волнует — и это правильное, на самом деле, отношение, — но твои слова в том случае, если бы я был гражданином какой-нибудь Аргентины, полностью бы дезавуировались.
В любом случае, в России я соблюдаю законы.
Norsk
Начни-ка заниматся в инете деятельностью попадающей под мощные статьи УК
Ну занимаюсь.
А потом доказывай в суде что инет внеправовое пространство
УвыЪ и ахЪ, мое дело, если таковое случится (что вряд ли), будет сильно отличаться от дела Терентьева, который не смог ни обеспечить себя достойным адвокатом, ни добиться международной огласки.
ты действителдьно считаешь что интернет в рамках мира и страны не имеет правового статуса? O sancta simplicitas.
Максимум, чего возможно добиться государству в отношении Сети — это регулировать деятельность провайдеров (не нарушая при этом экономических прав и свобод), а также следить за законностью информации, хранящейся на физических носителях. Данные носители, в свою очередь, располагаются на территории какого-либо государства.
Все.
Но Сеть не сводится только к этим элементам (хотя без них ее существование значительно бы усложнилось).
Никто не в состоянии «контролировать интернет». И вообще, «правовой статус интернета» — это настолько безграмотная формулировка, что даже не знаешь, о чем тут речь может идти.
«правовой статус интернета» — это настолько безграмотная формулировкаОтнюдь, через интернет сейчас ходит изрядное количество информации, в том числе секретной и финансовой чтобы его никто не регламентировал.
Глобально интернет управляется, и может быть ограничен небольшим списком компаний.
Ну изолировались. И дальше что? Интернет — это «физическая основа» Сети, а не сама Сеть. Технология. Способ. Метод. Метод нельзя разделить, разрезать, контролировать, регулировать и так далее. Потому я и написал, что формулировка безграмотна и говорит о том, что человек судит о незнакомых ему вещах. Сеть — это тоже комплексное понятие. Фактически, WWW — это метасеть, «сеть сетей». Вот ее уже можно делить и отдельные ее части можно изолировать. Но это ничего не дает. Отрежут, допустим, небольшой город. До тех пор, пока в нем есть физическое обеспечение сетевых ресурсов, то есть работают серверы, расположенные на территории города, у населения появится свой «интернет». И то его нельзя регулировать. Регулировать можно, опять же, то, что хранится на серверах. И, собственно, поставщиков услуг подключения к интернету. Но в глобальном плане это сделать невозможно. Во-первых, по «внешним» причинам: политические и экономические условия в каждой из стран, разные законодательства, в конце концов, внеправовые пространства (про радиопиратов что-нибудь слышал? Это было модно в Европе в середине-конце ХХ века, пока не поняли, что с этим бороться бессмысленно). Во-вторых, по «внутренним» причинам: сеть — это внепространственная и вневременная категория. Ни того, ни другого в ней нет. И ладно бы просто не было этого: современные технологии способствуют тому, чтобы в Сети не было людей. Не в том смысле, что одни боты, а в том, что нельзя сказать конкретно: «О, это написал тот-то человек», только если он сам, конечно, это не подтвердит. С другой стороны, есть способы деанонимизации. От этих способов есть методы защиты. Те, в свою очередь, порождают новые способы. В общем, бесконечная борьба, определяющая развитие IT. Да и общественное развитие, вообще-то, тоже.
Глобально интернет управляется, и может быть ограничен небольшим списком компаний.
Перечислите их без ухода в консироложество. Ответы вроде «Яху» и «Гугль» тоже не принимаются: не та сфера деятельности и контролируют они только тех, кого покупают. Но покупают-то они не «части сети», а плоды деятельности других участников.
Никакой контроль, в общем, за интернетами не возможен. Даже если крупным провайдерам обрубят электричество: ничего не исчезает в никуда. Другие элементы переорганизуются и все вернется, как было.
А уж тем более, в Сети. В Сети ничего никуда не может исчезнуть по определению. По указанным выше причинам: к ней неприменимы понятия «пространства» и «времени».
Я имел ввиду ICANN, IANA и пр. Что есть "консироложество" понятия не имею,
я тыкал на кнопочку «Согласен с условиями бла-бла-бла». Это не значит, что я должен эти правила соблюдать.
Некто купил права. И брошюрку ПДД. И этот некто размазал твои кишки метров так на 20 по улице. А пофигу что есть ПДД. он же не обязан их соблюдать.
Одна из множества. Она не может вернуть «все как было» до ее появления.
IANA
Не может даже с собственными клиентами разобраться. Те, в свою очередь, не могут справиться со своими. В результате получаем прокси и ТОР. Ну, не совсем так, конечно, я все довольно грубо утрирую, но не хочу очень сильно углубляться.
Они, наверное, могли бы ужесточить свои методы. Но понимают, что это им незачем: развитие сети определяется уровнем ее свободы, поэтому они даже подстрекают ее к, хм, такому хаосу.
Пытаются регулировать таким способом, но я бы не назвал его удачным; рыночная экономика пытается проникнуть в сеть, но как-то плохо получается. Полагаю, получим прецедент в виде «независимых регистраторов», с дальнейшими абсолютно идиотскими судебными тяжбами, которые, как обычно, ни к чему не приведут.
Множества, простите, чего?
и ICANN и IANA компании в своем роде единственные.
Ах, ну да, ошибся насчет Айкэн. Ну да, международная организация. Мониторит, регулирует. Устанавливает стандарты. И все. Рубильник у нее в руках не находится. По той причине, что рубильника не существует и не может существовать.
Если да, то я покормлю.
ЦитоэксВ России очень часто действует закон по почкам: к тебе наведываются правовые структуры, ты им рассказываешь какой ты плохой, а если ты несговорчивый, то у тебя болят почки.
Кстати, следуя твоим словам у меня дома есть мой собственный маленький интернет.
Norsk Ты забыл RUNNET, а еще выражение "бэкбон-провайдер". Именно в их руках рубильник руннета. Или в руках экскаваторщика копающего в нужном месте.
Адский Загадочник あ!
Ваши заявления и системах СОРМ умиляют. Если вы не понимаете текущие технические стандарты IEEE - не говорите ничего о СОРМ.
Более того, ICANN не является контролирующим обьектом сети, равно как и RIPE, стоящая выше ICANN.
Вот когда придет IPv6 и FreeNet, вот тогда все СОРМы соснут крепкого, потного анонимного...Ну вы понели.
Ничего не мешает договориться, например, с МГТС-9, утянуть от них оптоволокно, поставить AS и настроить транзит. Вуаля, теперь ты - маленький RIPN.
Алсо, в России есть бекбон - RBNet. Только к чему ты это сказал - не ясно.
И еще - ты ошибся. У нас всем заведует РосНИИРОС, на пару с RBNet и RELARN.
А "защиту" и "предотвращение компьютерных инцидентов" "обеспечивает" RU-CERT.
1) я не ошибался, ибо ничего не говорил про то, кто всем заведует
2) я не могу быть с бухты-барахты маленьким НИИ, ибо это учреждение, требующее регистрации.
3) RBNet, кстати, использует ресурсы RUNNet, и если оптические и спутниковые каналы RUNNet накроются, то доступа к интернету в России не будет, или будет крайне фиговый (просветите меня, пожалуйста, о других опорных сетях России кроме RUNNet).
Про AS и оптику до МГТС-9 в такой ситуации вообще непонятно. Какой в этом смысл, если нету больше каналов до стокгольма, франкфурта и гонконга?
1) Промахнулся ником. Было адресовано Norsk.
2) Можете. Если не собираетесь предоставлять услуги транзита и выделения адресных пространств на платной основе.
3) Есть такая вещь как IX. Internet eXchange. Каналы RUNNet там причем только частично, главное чтобы не навернулись канальные операторы, такие как ТТК и РТК.
4) Вы таки думаете что транзитным каналом от МГТС-9 в Европу заведует RIPN? Смищно, слушай.
2) так прямо и дадут мне документы НИИ. Мне тоже смешно
3) спасибо, не знал
4) нет
Кстати, пирингом в Европу занимается IP/MPLS сеть RETN.
закон по почкам
так прямо и дадут мне документы НИИ.
доступа к интернету в России не будет
Вот именно тебя Заедает и описал самым точным образом, бгыгы.