Я както уже писала на своём дневничке, что во мне умерла гламурная модница. Или не умерла...
Вообще, с детства мне родители говорили, что внешность - это не главное, что главное быть добрым и т.п. Поэтому к моде у меня вначале было даже некоторое отвращение - мол модно одеваются те, у кого внутри нечего нету.
Потом я заметила, что часами сижу и разглядываю иллюстрированные книжки, комиксы, каталоги барби-одежды и любуюсь всяческими нарядами, представляю, что они у меня есть. Как любая порядочная девочка, я представляла себя в большом и красивом замке, в пышном и сверкающем платье и в хрустальных туфельках.
Я подросла, а барби-каталоги мне стали уже неинтересны. Тогда я начала смотреть журналы.. "Бурда" хрен-знает-какого года выыпуска, Лиза и Cool Girl, которые мама иногда покупала. И опять - часами мечты о нарядах.
Надо сказать, что объяснение этому было вполне явное. Где-то до 8ого класса я носила только эээ крааайне скромную одежду. Во-первых у нас в семье не было денег, по сему одежду мы покупали лишь на рынке и в секонд-хенде. Плюс я всегда была с шилом в попе. Соответственно, что в детстве я бегала по двору как ошалелая, периодически падая и разбивая коленки, копаясь в песочнице не совочком, а руками и сидя на коленях, что в боле старшем возрасте я лазила на всякие крыши, носилась по школьным корридорам и играла в футбол. Я умела портить одежду. Ещё одна особенность была в стиле одежды. Мама старалась одеть меня либо как можно более спортивно (что лично мне оочень нравилось) - широченные футболки, прямые пацанские джинсы и кроссовки, либо как скормную и прилежную девочку - пиджаки, туфли, тупые заколочки на голову ( о как я это всё ненавидела!!! Искренне и люто! Ибо пиджак и туфли в силу материального состояния были ээээ ужасны. А заколки - это вообще отдельная и больная тема).
Ещё мама мне запрещала краситься. Точнее, это я так считала. Наверное, если бы я НАСТАИВАЛА - она бы сдалась и разрешила. но настаивать я не видела смысла да и боялась. Да, до поступления в институт я БОЯЛАСЬ свою маму. Потом деньги появились, мама изменилась *действительно и очень сильно* и я стала смелее - помню тот ПЕРЕЛОМНЫЙ момент своей жизни, когда мне разрешили носить ГАДЫ) Это была просто неописуемая радость!
Надо сказать, что я до сих пор в основном покупаю одежду с мамой. Просто потомучто одежда покупается на родительские деньги. А я не вспомню ниодного случая в своей жизни, когда мама бы дала деньги на что-то, что она считает нужным или хотябы допустимым. Меня, впринципе, это устраивает) Сейчас я вполне довольна одеждой, которую ношу.
Своих собственных денег я зарабатываю немного. И все их я трачу на гулянки - на концерты, кабаки или подарки кому-либо. Нет, пару шмоток я на них купила, но это редкий случай. Хотя приходя в магазин я как какаянибудь гламурная модница начинаю метаться от стенда к стенду с визгами и непонятными звуками. Мне хочется и туфельки, и ботиночки, и юбку, и джинсы, и пальто и всё на свете!
Иногда я иду по улице и смотрю как одеты люди, и меня аж прям разрывает от возмущения - ну как так можно?!?! Чёрные сапоги, синие джинсы, бежевое пальто и КРАСНАЯ сумка!!! Хотябы к ней шарф-шапку красные одела >.< Дык нет. И так большинство. А я, обутая в гады и с торбой, получается, имею большее чувство стиля, больше разбираюсь в моде, чем они.
Недавно я увлеклась модой. Да, я периодически проглядываю в интернете всякие новинки. А то надо всё-таки рабираться что к чему. Девушка я или где?) Иногда мне кажется, что еслиб у меня было мноооого денег, то я бы скупила просто тонны одежды. А иногда понимаю, что в первую очередь я бы сходила *и сводила родителей* в Мариинку, на какие-нибудь дорогие концерты-выступления, а потом пошла бы в ресторан. Вот не знаю, что из этого было бы. Наверное, стоит заработать много денег только ради того чтобы проверить